HOME >> 生徒の声

生徒の声VOICE

日本二胡学院に寄せられた、生徒の声をご紹介いたします。

20代・会社員

たまたま耳にした二胡の音色にひとめぼれ(?)して、衝動的に始めました。
    まだ、1ヵ月経っていませんが、少しずつ弾けるようになるので、レッスンが楽しみです。
    楽器を習うのも始めてで、楽譜も読めない私でも、丁寧なレッスンのお陰で弾けるようになっています。
    個人レッスンなので、できないところは念入りに、できるところはどんどん進めるので、とてもやりやすいです。
    マイペースに頑張りたいと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

60代・主婦

10年間先生にお世話になりました。月1回が待ち遠しいです。
    二胡の音色が精神安定剤になっています。

• 男性
    40代・自営業

入門してからというもの、楊先生の深い音色にはただ感服するばかりです。
    これからのレッスンで先生のたくさんある引き出しから、
    色々なものを頂戴するつもりです。

10代・大学生

二胡の音に惹かれ、習い始めてまだ4ヶ月ですが、簡単な短い曲も弾けるようになりました。
    この教室の良いところは個人の進みに合わせて授業をやっていくので、
    他の人を気にせずに自分のペースで習うことが出来るということです。
    また自分で空いている日を選んで授業を予約するので、学生の私も助かっています。
    環境もとても良いですし、何より講師の先生が丁寧に教えてくれることが一番ですね。
    趣味として始めましたが、今では自慢の一つになっています。

• 男性
    50代・会社員

いつもお世話になっております。
    月1回、1時間のレッスンですが、次回のレッスンまでに少しでも上達するように自宅で練習を続けていると、1ヵ月の過ぎるのがとても早く感じられます。
    これからも長く続けていきたいと思います。

60代・自営業

教室へ通って12年目を迎えました。先生が丁寧に教えてくださいますので、
    今まで休むことなく月に一度のレッスンを楽しみにしております。
    手指を動かしますので、ボケないように祈りながら練習をしております。

30代・自営業

先生がとても丁寧に教えてくださるので、
    1年で想像もしていなかった曲が弾けるようになり、驚いています。
    やればやる程に、曲をより上手に弾きたくなり、奥深さを感じています。

60代・主婦

10年目に入ってなんとかやめずにここまで来られたのも、
    先生の優しいお人柄と我慢強いご指導のおかげと、心より感謝しております。
    こんな調子ではいけないといつも反省しながら、できればこんな調子でやっていきたいと、勝手なことを思っています。
    先生の素晴らしい演奏をもっと大勢の人達に聴いてほしいと思います。
    お人柄も、演奏も、ご指導も素晴らしいです。