11月岡山教室二胡レッスン

11月21日の日曜日、楊雪先生は、日本二胡学院岡山教室へのレッスンに向かいました。
楊雪先生は、これまでずっと、日本二胡学院岡山教室へ月一ペースで、レッスンをしています!
この日も東京⇆岡山間を新幹線で移動しました。🚅

少人数のグループレッスンでは、
楽器や弓の構えなど基本のチェックをしながら、生徒の皆さんの今後のレパートリーにしていく曲を練習しました。
曲の背景なども説明し、より表現についても深めて頂けるようにしています。

個人レッスンも行いました。
二胡を奏でることで、楽しく充実した日々を過ごしていただけるように、また、精度の高い作品に仕上げて頂きだいたいという楊雪先生の願いから、個々に合った度合いで、細かく丁寧な指導を行い、上達を目標にしています。

■楊雪先生のコメント■
この日もあっという間に、楽しいレッスンの時間が過ぎました。
東京⇆岡山間の日帰りは、少しハードですが、岡山教室の生徒さんとの触れ合いを、引き続き大事にしていきたいと思います。