2/13 前橋教室 正式レッスン・スタート!

前橋教室がオープンして、今回が2回目のレッスン日♪

前回体験レッスンを受けられた方が、今日から正式に二胡を始められました👏👏👏

グループレッスンも、個人レッスンも無事スタートしました!

前橋教室がオープンしてはじめての生徒さん達。初心者の皆さんはグループレッスンで同じスタートラインに立って一から二胡を学びます。前橋教室の1期生、二胡の仲間として、これから一緒に楽しく、時には励まし合いながら、充実した二胡のある生活を送っていただければと願っています。

なにごとも最初の入り口が難しいので、初心者のグループには楊雪先生が一から丁寧に説明されていました。大事な二胡の基本は今後も積み重ねられていく部分なので、丁寧に着実に進められるように教えていきます。

初心者だけでなく、長年二胡を弾いている経験者の方からお話を伺っていると、今後やっていく上での目標とか、向かっていく方向性もよく分からなくなっている様子でしたので、楊雪先生なりのアドバイスを伝えていました。

日本二胡学院では個人の二胡のスキルを向上させるとともに、目標設定も先生と生徒が一緒に行なうことで、目指す目標やそのために努力するポイントもはっきりしています。
発表会だったり、検定試験だったり、生徒さん達の発表の場はいっぱい設けられています。

個人だけでなく、合奏などを通じてみんなで合わせる楽しさ、協力して奏でる楽しさを感じ取ってもらい、斬新なアイデアとともに二胡と他の芸術分野との融合も楽しんでいきましょう!

■楊雪先生コメント
東京から前橋まで高速片道2時間の運転。良いレッスン環境と、前橋教室の初期生徒になってくれた皆さんに会えることにワクワクしながら高速を走っていました。

昨日も生徒さん達とたくさんコミュニケーションを取りました。楊雪の生徒として一から成長していく姿が楽しみということと、同じ目標に向かって、先生、生徒、仲間たちが一緒に楽しんで充実していく日々が楽しみでなりません。

帰りは大雨の中17キロの大渋滞の高速でしたが。

幸せな先生と生徒、幸せな前橋教室が歩み出したことがとても嬉しいです!

◇ ◇ ◇

■ レッスン開催日(2月〜3月)
2月27日 3月13、27日
*レッスンはご予約が必要です。

■ 通常料金
個人レッスン 11,000円 (税込) 1レッスン 60分
グループレッスン 5,500円(税込)1レッスン 60分

■ レッスン教室の会場
群馬セキスイハイム ライフアップスクエアアイズ2F
〒371-0805 群馬県前橋市南町3-35-3

アクセス:JR前橋駅南口より徒歩3分。地下駐車場有。

■ レッスン教室のご予約とお問い合わせ
体験レッスンのご予約やお問い合わせをお待ちしています。
お電話やメール、ホームページでも受け付けています。

見学をご希望の方もお気軽にお問い合わせください♪

日本二胡学院 前橋教室
担当:石田 麗(イシダ レイ)
TEL:03-6427-5402