オンラインレッスン

オンラインレッスンとは

こんな方にオススメ

• これから二胡レッスンを始めたい方。
  • 独学だと、どうしてもうまく出来なくてお悩みの方。
  • 近くに教室がなくてあきらめている方。
  • 習いたいけど、なかなか時間がとれない方。

オンラインレッスンのメリット

• お家にいながらにして、二胡を学ぶことができます。
  • 手軽に始められ、自分の今後の楽しみや励みになります。
  • 好きな曜日/時間にレッスンできるように、柔軟にスケジュールを決められます。
  • 初心者から経験者までレベルに合った、細かく丁寧な指導を受けられます。
  • わからないことや弾き方などのチェックは、講師とダイレクトにやりとりできます。
  • 自分の好きな曲を奏でる楽しみと聴いてもらう楽しみができます。

オンラインレッスンは、講師と生徒さんがインターネットで接続されたスマホやタブレットやパソコンなどでお互いの動画を見ながらのレッスンのため、「SKYPE(スカイプ)」「LINE(ライン)」「WeChat(ウィーチャット)」などのアプリを利用します。当学院ではスカイプを推奨しています。

オンラインレッスンの

担当講師

楊興新

日本二胡学院 学院長
東京本校

楊雪

日本二胡学院 講師
東京大塚教室

小池玉恵

日本二胡学院 講師
東京大塚教室

レッスン料について

ご入会前の体験レッスン(30分)は無料です。
(ネットワークの通信環境の確認も含みます)

入会金は初回のみ¥11,000(税込)です。

担当講師レッスン料レッスン時間
楊雪先生¥11,00060分
※料金はすべて税込み金額

レッスンの予約・キャンセルについて

当日のオンラインレッスン終了後、生徒さんの次回レッスンの希望日を元に、教室担当が担当講師と生徒さんのスケジュールを柔軟に調整して、次回のレッスン日時を決めます。当日、生徒さんのスケジュールが不明な場合は、後日教室担当にご連絡ください。

レッスンのキャンセルや日時の変更は、前日までにご連絡をお願いします。
※当日キャンセルの場合、レッスン料のご返金はできませんのでご注意ください。

レッスン料のお支払いについて

オンラインレッスンのレッスン料のお支払いは各回前納制になっております。次回のレッスン日が決まりましたら、レッスン日の前日までにレッスン料・楽器レンタル料を教室指定の口座にお振り込みいただきます。

楽器レンタルについて

楽器(二胡)をお持ちでない方は、当学院にて二胡をレンタルもしくはご購入していただくことが出来ます。

レンタル料は、3,300円(税込)/月です。楽器はご自宅にお届けします。
楽器レンタルをお申し込みの際は、初回のみレンタル申込金11,000円(税込)が必要となります。
レンタル申込金は保証金として、レンタル期間中の弦の交換、弓や本体の修理など、二胡に関するメンテナンスを保証します。

体験レッスンでも、レンタル料無料、レンタル申込金のみで、楽器をレンタルすることができます。

体験レッスン後、入会される場合、入会月からレンタル料が発生します(レンタル申込金は不要です)。
入会されない場合はレンタル申込金から楽器の送料を差し引いた金額をご返金いたします。

※イメージ画像です

使用する教材・テキスト

オンラインレッスンや楽器レンタルをお申し込みした後、各費用を事前にお支払いいただき、ご入金の確認ができ次第、教材・テキストをこちらから発送いたします(楽器レンタルをご利用の場合は一緒に発送致します)。到着後、レッスンの開始となります。

オンラインレッスン環境のポイント

インターネット回線と機器

インターネット回線を利用してのレッスンとなるため、回線の状態が非常に重要です。どちらか片方の状態が良くない場合もレッスンが成立しないケースがあります。
また、回線の状態が良くても接続している機器が古かったり、スペックの極端に低いものである場合も同様です。
自分の使用する回線と機器について、スペックと状態の判断がつかない場合は、一度家族や友人たちといわゆる「リモート」で会話等を行い、オンラインでのやり取りが正常に行える環境かどうかを試すのも良いでしょう。

画面の大きさ

日本二胡学院のオンラインレッスンでは、生徒さんの弾く姿を確認しながらレッスンを行います。そのため、座ったときの全体が画面に入るように機器から離れていだだきます。画面が小さいと離れた場所から画面が見づらくなってしまい、講師の姿が確認しずらくなりますので、できるだけ大きな画面の機器を使用することを推奨します。

音漏れ・騒音

二胡レッスンの時の音漏れ、周辺への騒音にあらかじめ十分に気をつけてレッスン場所をお選びください。

カメラの設置場所

スマホ、タブレット、パソコンのカメラ位置が調整しやすく、安定して設置できる場所をお選びください。